Forum Template Mstream

Halaman Forum khusus membahas template Mstream.

Cara Buat Postingan

Mengalihkan label url ke url postingan info

Menambahkan Link Download khusus Post Chapter

Di dalam post Chapter silahkan tambahkan kode berikut.

<a id="download" href="link_download"></a>
<a name="more"></a>
Menambahkan Link Download khusus Post Chapter

11 komentar

Ikuti format penulisan berikut untuk menyisipkan elemen tambahan.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>

Emoticon

  • Unison
    8 Oktober 2022 19.36
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08744061493967955533
    Min ini gak ada dokumentasinya?
  • Hadi KuroNeko
    10 Oktober 2022 09.16
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18179263443076895875
    Halo kak dayat saya mau nanya soal cara posting ditema ini, saya udh ngira" tpi takut salah

    1. Pertanya soal postingan Utama/Series
    -Untuk Judulnya apa perlu ditambah text "Bahasa Indonesia" ?
    -. Apakah Begini Kira-kira Label untuk Post Utamanya ? atau ada label lain yang perlu di tambahin ?
    Contoh Labelnya: 7.7,Comedey,Romance,Series,Ongoing
    7.7 = Rating / Comedy,Romance = Genre / Series = Label Wajib POST Utama / Ongoing = Label Statusnya
    -.Kalo Thumbnail Post Besar Di hapus jadinya bakalan gimna ? Apakah Ngikut sama Thumbnail Post Utama ?

    2. Pertanya soal postingan Sub/Chapter
    -Perberian Judul Chapter itu Chapter 12,dst. atau "Judul Komik ini" Chapter 12,dst. ?
    -Labelnya Cuma Chapter aja atau Chapter 12,dst. tergantung chapternya ? atau ada label lain yang perlu di tambahin ?
    -Converter Image itu maksudnya yg ada di file Download Tema ini ? Cara Pakainya gimna ? Apa itu Semacam Tema yang perlu di bikin web/blognya kah?

    Itu aja sih buat sekarang maaf klo kebanyakan kak, klo ada file Demonya mungkin kakak bisa kirim biar kucari tahu sendiri cara postnya klo kakak sibuk
    tpi untuk Converter itu beneran ga ngerti banget (^///^) MOHON Petunjuk!! Makasih (✿◠‿◠)
    • Шош. Сом
      10 Oktober 2022 09.58
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      1. Judul postingan terserah mau tampil bagaimana.

      2. Label Post Info
      -Main: Series, Nama_Komik (Spy x Family).
      -Type: Manga (Manga, Manhwa, Manhua, Comic, Novel).
      -Status: Ongoing (Ongoing, Hiatus, Completed).
      -Rating: 6.68
      -Genre: Action Comedy, Shounen. (Cari di MyAnimeList list genre nya)
      -Chapter name: Chapter 1, Ch. 1 (pilih salah satu).
      -Sisa nya terserah mau kasih label apa.
      Jika di gabungkan: Series,Action,8.68,Comedy,Ch. 1,Ongoing,Spy x Family,Shounen,Manga,

      3.tanpa thumbnail post besar akan tampil seperti ini.
      https://mstream-clone.blogspot.com/2022/07/nano-machine.html
      -dengan thumbnail post besar.
      https://mstream-clone.blogspot.com/2022/07/gto-great-teacher-onizuka.html

      4. Judul post chapter wajib ada tulisan Chapter. (Spy x Family Chapter 1 / Spy x Family Chapter 01 / Spy x Family Chapter Epilog)

      5.Label Post Chapter hanya 2 saja.
      -Main: Chapter, Nama_Komik (Spy x Family).

      6. cara menggunakan converter image.
      -buka file index.html di browser.
      -Sa'at membuat postingan chapter kalian akan mengupload file gambar.
      -Pada saat mengupload itu pastikan kalian memasuki mode html bukan compose.
      -Upload semua photo yang di perlukan hingga selesai.
      -Sa'at selesai copy semua kode html hasil upload tadi. dan paste kedalam input converter image.
      klik convert dan copy hasil nya.
    • Шош. Сом
      10 Oktober 2022 10.15
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      Menggunakan Converter Image.
      -Buka file index.html di browser
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglKp3Lz_jW5rmBrAnOm1N43KQAOnZakS_OfX9BeI716tiKVhYi0-zfjckuNzn1ATlOXyrveQUVk6hcdt00nmkzfySSQvoUHvld2A2TrZHCRecdmdRLQ68kViyWc7jAOvZ1RwZiWEx7CLlYXGbqt2WLITyqzbILQtO6qqL4erRQbTq9QUJZQi9-yL2ypg/s1600/Screenshot%202022-10-10%20110253.png
      -Mode saat buat postingan chapter
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjH4NBw3upw0sfv4sjgnKwF7e7bZ8CVupfI7TAvsnYqzpmEm_EUgLSb-8VGun_8pIg371-B4qkIC5eIWkRWnbdJMtpse8VULmFoYvB8B89czziYdvOH7WgoruTmF38Ump6CDYLKk8jOWkLJdKFm9iGOlF82CdvCIG25fNdsuvPIMDJkQJwrxHWdWxlsJw/s1600/Screenshot%202022-10-10%20110026.png
      -Upload Photo
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9qEvB8IMyPuBmcb-zdFFU86UB5Owj2XDF_WThv0mI9lRqemzETngm8KJQHiOBdD-psIZYSzgZvMNJDXaF643sogy-8flgucLvFmoMXylF6QK1ucuYYtXnlHzQtR-bxUZ1IlyNE7_7kXRBHvOmz7bzm2k4UtUnrOag2-mj6EkbD_wOTF6-lda20UbV6A/s1600/Screenshot%202022-10-10%20110131.png
      -Pilih Ukuran
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh78PkgyPLLIejL8G90McmHxyILN0Zbo_cuWnEfV8tR-cpuTELz35nB4clKRaNOKoMF_o6a73LAksb8ZZ069TMAE0NUsD-O2dl4aihZ7bJ4cMQUrW5QxLLVPdAGiSaidjDnr1SEqQcThx3niGbgYID1ZhwfgpedRRSNhA5u4aWj7VkyoJWFTx7gKaDtBQ/s1600/Screenshot%202022-10-10%20110157.png
      -copy code
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtk4EZ6bWbEVVg9RjavA_zvLcyaAmKjeOjN4f8a2gQcdV2r3kKIHH6hlyUJEoawAJdRhcL8I_-5mDNHfPc6lFMjEZTInjq88VqvjupnK6ZT6CMBI9AfFc4ecF8ujBc1XcTWl55jt0ezPE7YU9XCi_3wL38_4lp0MYWyuyON6SLos9LLVlkKy6pvnVtew/s1600/Screenshot%202022-10-10%20110228.png
      -paste code, click get dan copy code
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdHWDunK9XX8bwo3k8wvAjf8eInnti2p8V0gb37IBXN2AbQ6tNKlJNGOBK4d5WS81lqRjUIy08XKg_Qm3GzUOo_cZMokqZFWguCGCcvl1_zhReZe4e1FTAH9oOqKX4PTGplz5tv3e-7MXbAjqeXOV42I5ZL1RQAvcWo4bi0qzuBTBkR_IjpiNbEdOKtw/s1600/Screenshot%202022-10-10%20110321.png
      -Hapus semua code yang ada dan paste kode yang baru.
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEincHdJ2dXXmOU4jrtHyndmtCWkcfFJIGIfbyoRj-aAhlOIERJVuv3MgpEs1_hL4M7PxJ8PpXFKdEqlfwakkYAZPtU8OgoWVmLzekMtYGOhYREkUIY4qvtVxBv-hy4HeeVAgPUypp2ShhGntnn-SACzi5Sxi5Wp0EcjrHXIK9G1utiey7q1ivx4BAPNFw/s1600/Screenshot%202022-10-10%20110415.png
    • Hadi KuroNeko
      10 Oktober 2022 17.14
      Profil: https://www.blogger.com/profile/18179263443076895875
      cara nambahin link download gimna kak ? bisa ?
    • Шош. Сом
      10 Oktober 2022 17.53
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      check atas.
    • Hadi KuroNeko
      10 Oktober 2022 18.00
      Profil: https://www.blogger.com/profile/18179263443076895875
      Oke Makasih Kak dayat ~
  • Agil Navigation
    14 Oktober 2022 22.26
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07219137033438261860
    Kak kenapa pas saya coba home page sama tombol next and prev chapternya loading terus?
  • Tatsuya Pratama
    23 November 2022 16.18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09068957949898716855
    Min Kenapa Nggak Fungsi Lisensinya: https://tatsuyakomik.blogspot.com
    • Шош. Сом
      23 November 2022 18.27
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      pasang licensi nya di tata letak > config.
      https://www.dayat.id/p/free-license.html
  • Dev
    27 November 2022 21.30
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13407115683147314183
    mo nyoba...