Forum Tanya Jawab

Yang mau bertanya silahkan berkomentar di sini. (Di sini bukan tempat request)

22 komentar

Ikuti format penulisan berikut untuk menyisipkan elemen tambahan.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>

Emoticon

  • Wernayasa
    10 Juli 2022 00.07
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09171272848542294839
    Kenapa memakai template igniel? Padahal kamu sudah jago bikin tema sendiri.
    Bagaimana dengan domain lama?
    Kemana arah blog ini kedepannya?
    Apa ada rencana bikin tema (gratis/premium) lagi ?

    Kalau tidak mau menjawab juga tidak apa2, aku sudah senang kamu balik lagi ngeblog.
    • Шош. Сом
      10 Juli 2022 07.24
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      1. Mendesain tema memerlukan waktu yang lama (belum ada yang lebih bagus dari igniel).
      2. Bakal di hapus, gak bagus untuk di pakai dengan waktu yang lama.
      3. sama seperti dulu.
      4. ya tentu.
  • Berkas Kita
    28 Juli 2022 22.26
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05392949523370725401
    bang gimana nambah -p-k-no-nu di url img?
    • Шош. Сом
      29 Juli 2022 08.08
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      url asal.
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk9tKbsELsezfPuN_RuULJ5WTZTo4UqWrU9n7ax1f7U7f7L3S9jG8E6a0P_e4O_oeKNLgXNEAGNRqIw6EdFJA4rX-q8dDyq3yTokOrSZon2fGDcTLjvt7gdRPCBQ52NAa0aBdD_eDuKWwmXWstcIFJHel_WxJduLbTbigxg_wtUEC553zJQDqypxpk6A/s72/DAYAT.ID.png
      url yang di convert.
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk9tKbsELsezfPuN_RuULJ5WTZTo4UqWrU9n7ax1f7U7f7L3S9jG8E6a0P_e4O_oeKNLgXNEAGNRqIw6EdFJA4rX-q8dDyq3yTokOrSZon2fGDcTLjvt7gdRPCBQ52NAa0aBdD_eDuKWwmXWstcIFJHel_WxJduLbTbigxg_wtUEC553zJQDqypxpk6A/w640-h480-p-k-no-nu/DAYAT.ID.png
    • true
      29 Juli 2022 14.35
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03791865258710224921
      ohh berarti harus manual ya bang
    • Шош. Сом
      3 Agustus 2022 14.27
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      //Sebelum Resize.
      let image = 'https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk9tKbsELsezfPuN_RuULJ5WTZTo4UqWrU9n7ax1f7U7f7L3S9jG8E6a0P_e4O_oeKNLgXNEAGNRqIw6EdFJA4rX-q8dDyq3yTokOrSZon2fGDcTLjvt7gdRPCBQ52NAa0aBdD_eDuKWwmXWstcIFJHel_WxJduLbTbigxg_wtUEC553zJQDqypxpk6A/s72-c/DAYAT.ID.png';

      //Setelah Resize.
      let resizeImage = image.replace(/\/s[0-9]{2}-(w[0-9]+-)?c/, '/w640-h480-p-k-no-nu');
      console.log(resizeImage);
  • YZG
    30 Juli 2022 02.18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10392984051799325805
    Salam kenal bg, selama ini udah sering nyimak di blog lama (dagruel), ikut senang pas tau bg dayat balik dengan wajah baru dan semangat baru.
    keep sharing bg dan semakin berkah ilmunya.
  • true
    13 Agustus 2022 07.31
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03791865258710224921
    bang dulu di blog sebelumnya(draguel) pernah up tentang next & Prev untuk chapter manga kode nya kalok gak salah
    const nPL={arr:new Array,compile:function(){const t=this.arr;let e='<div class="inner_nPL"><a id="dl" href="#" class="dlx r"><i class="fas fa-cloud-download-alt mr-7"></i>Download</a>',n='<div><select id="nPL_select" onchange="this.options[this.selectedIndex].value&&window.open(this.options[this.selectedIndex].value,\'_self\')" name="nPL_list"><option value="" selected>Select Chapter</option>';for(let s=0;s<t.length;s++){s!=t.length-0&&(n+=`<option value="${t[s].link}">${t[s].title}</option>`);const l=window.location.pathname;t[s].link.includes(l)&&(t[s+1]&&t[s+1]!=t.length-0&&(console.log(t[s+1]),s+1!=t.length-0&&(e+=`<a href="${t[s+1].link}" title="${t[s+1].title}"><i class="fas fa-angle-left mr-7"></i><span>Prev</span></a>`)),t[t.length-0]&&(e+=`<a href="${t[t.length-0].link}" title="${t[t.length-0].title}"><span>Home</span></a>`),t[s-1]&&(console.log(t[s-1]),e+=`<a href="${t[s-1].link}" title="${t[s-1].title}"><span class="mr-7">Next</span><i class="fas fa-angle-right"></i></a>`))}n+=`</select></div>${e}</div>`,jQuery("#nPL").html(n)},create:function(t){const e=this;t.ajax({type:"get",url:`/feeds/posts/summary/-/${e.settings.cat}?alt=json-in-script&start-index=${e.settings.start}&max-results=${e.settings.max}`,dataType:"jsonp",success:function(t){"entry"in t.feed?(t.feed.entry.forEach(t=>{e.arr.push({title:t.title.$t,link:t.link.find(t=>"alternate"==t.rel).href})}),t.feed.length>=e.settings.max?(e.settings.start+=e.settings.max,e.run(e.settings.cat)):e.compile()):e.arr.length>0&&e.compile()},error:function(t){console.log(t)}})},run:function(t){"function"==typeof jQuery&&document.getElementById("nPL")?(this.settings.cat=t,this.create(jQuery)):console.log("Error not function")},settings:{start:1,max:150}};
    panduannya gimana ya lupa saya, dan untuk menampilkan home nya gimanaya bang?..
    • Шош. Сом
      14 Agustus 2022 09.16
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      nanti di update yang baru tanpa jQuery tunggu aja.
    • Berkas Kita
      14 Agustus 2022 18.10
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05392949523370725401
  • teler
    19 Agustus 2022 19.19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09951441794935262228
    curhat dong bang sekarang ko blog aneh yah. baru buat blog dan lagi ngedit tema setelah selesei terus di view eh malah kena hapus blogger padahal masih fress loh belum post apapun ko gitunya
    • true
      19 Agustus 2022 19.50
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03791865258710224921
      skrip nya bang mungkin, saya juga sama
    • Шош. Сом
      19 Agustus 2022 20.19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      mungkin ini dapat membantu.https://www.helmykediri.com/2017/08/penyebab-mengapa-blog-dihapus-google.html
    • teler
      19 Agustus 2022 21.27
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09951441794935262228
      @Шош. Сом
      ternyata gak ada solusi untuk mencegahnya. sudah di baca ternyata, hanya memberitahukan spam yg terkait konten dewasa dan copas auto di baned google masalahnya baru buat blog terus edit temanya kena baned juga, setelah itu aku coba edit tema yg sudah ada setelah di save juga kena baned. Bisa di coba bang coba edit sebuah tema lalu di save auto kena baned gak??
    • Шош. Сом
      20 Agustus 2022 08.32
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      email mu di anggap spam. jadi setiap buat blog baru bakal ke banned mungkin.

      saran punya 2 email.
      1. email utama yang isi nya tentu blog utama.
      2. email cadangan isi nya blog tumbal (untuk membuat blog baru).

      jadi setiap membuat blog baru pakai selalu email cadangan. Dan ketika blog baru ingin di pindahkan ke email utama tinggal ubah izin admin nya ke email utama.
    • Berkas Kita
      20 Agustus 2022 14.20
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05392949523370725401
      mengandung malware bang baru pasang langsung kena ban gitu kan, saya juga kena karena pakek skrip orang gitu
  • HNFISLMN
    3 September 2022 08.06
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13876442539954791639
    Bang, dulu pernah up tool generator MAL.. Boleh bagi tutor buatnya atau toolnya lagi bang
    • Шош. Сом
      16 September 2022 13.56
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      https://grabber-theme.blogspot.com/
  • Royale Star ID
    16 September 2022 01.36
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04663718097892847537
    Halo Saya Pendatang Baru, Aku Baru Bergabung Di Blogger, Apakah Ada Template Yg Bisa Ngepost Anime, Komik, Novel, Donghua, Movie Dalam Satu Template, Balas Komentar Ini Jika Ada Yg Mau Request
    • Шош. Сом
      16 September 2022 09.40
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11131198046075365419
      Pernah ingin membuat template seperti ini tapi stuck di desain nya.
      Kerangka nya sih siap cuman desain nya gak ada bingung mau gimana karena semua type post ada..
  • Rui Tachibana
    19 September 2022 16.17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12112032230972376973
    Mau tanya pak. Dalam 1 post / postingan blogger, bolehnya berapa label yang dipasang? aku pasang label lebih dari 9 jadi error, sitemap aku hilang. aku pakai auto sitemap yang ente post menggunakan bloggerscript, mohon bantuannya pak.
  • Rifqi
    29 September 2022 22.54
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18301344476097593206